7 лет в Сети
Фотогалереи

Не могли продать за 4,5 миллиона? Продадим за 11,4!

сентябрь 5, 2017

Власти Карелии выставили на торги нереализованные акции ОАО «Воломский КЛПХ «Лескарел» по начальной цене в 2,5 раза выше прежней

Государственный комитет Карелии по управлению госимуществом и организации закупок предпринял новую попытку продать акции ОАО «Воломский КЛПХ «Лескарел», которые находятся в распоряжении республиканских властей. Торги назначены на 27 сентября, но, как следует из аукционной документации, их начальная цена установлена в размере 11,4 миллиона рублей. Это более чем в 2,5 раза выше, чем в январе 2016 года, когда очередной аукцион по продаже госпакета акций ОАО «Воломский КЛПХ «Лескарел» был признан несостоявшимся из-за отсутствия покупателей.

Напомним, ранее карельские чиновники рассчитывали выручить от продажи 10 процентов акций лесопромышленного предприятия из Муезерского района, как минимум, 4,5 миллиона рублей – такова была прежняя начальная цена торгов. Но, как считают эксперты, найти покупателей на столь незначительную долю собственности бывшего леспромхоза, да еще за такие деньги – просто не реально. Не удивительно, что в Карелии провалились уже несколько попыток продать госпакет акций  ОАО «Воломский КЛПХ «Лескарел».

Однако новый председатель Госкомитета Карелии по управлению госимуществом и организации закупок Дмитрий Родионов, видимо, решил «сыграть на повышение». Только не понятно, с кем.     

Оставить комментарий

Новости спорта. Home спорт уик энд главные новости playmaker24.ru.